Des wraps pour tous les goûts !  audrey merceron dieteticienne la roche sur yon

Des wraps pour tous les goûts !

recette dietetique Des wraps pour tous les goûts !

Ingrédients (pour 2 personnes : 2-3 wraps/ personne) :

Pâte à tortilla :

Vous pouvez aussi acheter des tortillas de blé déjà prêtes, vous n’avez plus qu’à les garnir !

200g de farine de blé ou de maïs

120ml d’eau tiède

2càs d’huile d’olive

sel, poivre

 

Versez la farine dans un saladier et faites un puits. Versez-y l’huile, l’eau tiède, le sel et le poivre.

Formez une boule avec la pâte obtenue et réservez-là 30 min au réfrigérateur.

Divisez la pâte en quatre et étalez les 4 boules à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (épaisseur 2-3mm).
Faites cuire les tortillas obtenues sur une poêle antiadhésive 1 min par côté sans matières grasses.
Faites-les refroidir et réservez-les au frais.

 

Wrap avocat crevettes (pour 4 wraps)

2 avocats

2 càs de fromage blanc ou fromage frais type St Môret

20 grosses crevettes

1 tomate

4 feuilles de laitue

½ jus de citron

Poivre, piment d’Espelette

 

Ecrasez les avocats et mélangez-les au fromage blanc, jus de citron et épices.

Tartinez cette préparation dans la tortilla.

Déposez-y les crevettes, les quartiers de tomates et la feuille de laitue.
Enroulez le tout afin d’obtenir un wrap.

 

Wrap saumon fenouil (pour 4 wraps)

200g de saumon fumé

200g de fenouil

3 càs de fromage frais type St Môret

2 petits suisses 20% MG (60g)

½ jus de citron

Aneth, ciboulette, poivre

 

Emincez le saumon ainsi que le fenouil cru.

Mélangez le fromage frais, les petits suisses, le jus de citron, l’aneth et la ciboulette ciselées.

Etalez cette préparation sur la tortilla et recouvrez-là avec le saumon et le fenouil.

Enroulez le tout afin d’obtenir un wrap.

 

Wrap végétarien (pour 4 wraps)

200g de lentilles cuites (vertes, corail, jaunes…)  

3 càs de fromage frais type St Môret

4 champignons de Paris crus

2 petits suisses 20% MG (60g)

4 feuilles de laitue

2 càs de vinaigrette (moutarde, huile de noix, vinaigre de cidre)

1 échalote

Curry, poivre

 

Faites cuire les lentilles et refroidissez-les.

Mélangez-les à la vinaigrette, à un petit suisse et à l’échalote émincée.

Lavez et tranchez les champignons de Paris en lamelles.

Mélangez le fromage frais, le petit suisse, le curry et le poivre.

Étalez cette préparation sur la tortilla et recouvrez-là de la feuille de laitue, des lamelles de champignon et de la préparation de lentilles froide.

Enroulez le tout afin d’obtenir un wrap.

 

Mon avis :

Les wraps sont simples à réaliser et les garnitures sont illimitées.

En plats « dépannage » avec les restes du réfrigérateur et des placards, à la pause déjeuner au travail, en guise d’apéro dinatoire…

Trois éléments indispensables :

-1 tortilla

-1 tartinable (fromage frais, guacamole, sauce tomate, caviar d’aubergine, tapenade, houmous…)

-1 garniture : viandes, poissons, œufs, fruits de mer, légumes secs, légumes crus ou cuits, fruits, fromage…