Ingrédients (pour 4 personnes)
2 courgettes moyennes
1 oignon
2 cuillères à soupe de ciboulette
3 œufs
180g de farine
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de curry
Un peu de sel et de poivre
Réalisation :
Lavez, pelez (si vous le désirez) et râpez les courgettes.
Hachez l’oignon finement.
Dans bol, battez les œufs en omelette et incorporez-y la farine. Ajoutez l’oignon haché, la ciboulette ciselée, les courgettes râpées, le curry, le sel et le poivre.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle.
Disposez des petits tas de la préparation dans la poêle (environ 5mm d’épaisseur).
Faire cuire les galettes 6 à 8 minutes par face.
Servir bien frais accompagné d’une salade de mâche avec une vinaigrette à base d’huile de noix et de vinaigre de cidre.
Vous pouvez l’accompagner d’une petite sauce à base de yaourt ou fromage blanc avec des herbes aromatiques. Vous pouvez aussi ajouter de la féta (80g) dans la préparation avant la cuisson.
Mon avis :
La courgette est le légume d’été par excellence. Comme tous les légumes verts, elle contient beaucoup de fibres et de minéraux. Une idée de plat pour les rendre moins "fades".